Tingkat Pengetahuan Bidan Tentang Deteksi Dini Hipertensi di Wilayah Kerja Puskesmas Tuntungan: - Yohana Purba; R.Oktaviance S (JINTAN: Jurnal Ilmu Keperawatan, 2022)
Hipertensi gestasional adalah hipertensi yang terjadi setelah 20 minggu kehamilan tanpa proteinuria. berkembang menjadi pre-eklampsia diagnosis hipertensi gestasional biasanya diketahui setelah melahirkan yang dipengaruhi oleh kurangnya istirahat, stress, dan juga bisa dikarenakan mengkonsumsi garam yang berlebihan.