PENGARUH KEBIJAKAN PEMBERIAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAAN KERJA KARYAWAN BOLLY DEPT STORE KOTA BIMA - Sukardi Sukardi (Jurnal PenKoMi : Kajian Pendidikan dan Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan Bolly Dept. Store Kota Bima. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian adalah karyawan Bolly Dep. Store Kota Bima. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik acak, dimana semua anggota populasi berpeluang menjadi sampel. Jumlah sampel penelitian sebanyak 48 orang responden. Sementara pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar kepada 48 orang responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Kebijakan pemberian kompensasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan (variabel Y).