PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PENTINGNYA PENGGUNAAN BAHASA INGGRIS DI JURUSAN KOMUNIKASI DAN PENYIARAN ISLAM IAIN PONOROGO - Rizqi Akbarani (Proceeding of Conference on Strengthening Islamic Studies in The Digital Era, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi mahasiswa terhadap penggunaan Bahasa Inggris di jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Ponorogo. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian field research atau penelitian lapangan dimana penelitian langsung pada responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Ponorogo. Sample dari penelitian ini adalah 30 mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam dengan menggunakan teknik sampling yaitu simple random sampling. Adapun penelitian ini bersifat penelitian deskriptif. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menemukan tentang persepsi mahasiswa tentang seberapa pentingnya penggunaan Bahasa Inggris pada mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam.