Rancang Bangun Aplikasi Pemesanan Tiket Pesawat Menggunakan Vb.Net - Cahyo Utomo, Ihsan; Rokhmah, Siti (Jurnal Informatika, Komputer dan Bisnis (JIKOBIS), 2022)
Semakin berkembangnya bisnis dibidang pariwisata dalam maupun luar negeri menjadikan bisnis di bidang travel menjadi populer, selain itu tingkat mobilitas masyarakat yang tinggi juga mempengaruhi bisnis travel banyak di jadikan alternatif dalam berbisnis. Salah satu bisnis yang berkembang adalah bisnis penyedia tiket pesawat. Pemesanan tiket yang dilakukan dengan sistem pesan langsung atau melalui media komunikasi dan media sosial cenderung tidak terdokumentasi dengan baik. Agar data pemesanan tiket dan laporan keuangan dapat terdokumentasi dengan baik, maka dibutuhkan sistem komputerisasi yang dapat mempermudah proses pengelolaan dan pemesanan, pembayaran dan laporan pemesanan tiket. Dalam penelitian ini dirancang sebuah aplikasi pemesanan tiket pesawat dengan menggunakan alat bantu perancangan Unifield Modellimg Langugae (UML) dan pembuatan aplikasi dengan menggunakan VB.Net dan MySql. Tujuan dari penelitian ini adalah mempermudah pengelola jasa bisnis pemesanan tiket dalam mengelola data pemesanan dan pembuatan laporan.