Faktor yang Mempengaruhi Minat Investasi Mahasiswa Universitas Tarumanagara di Pasar Modal - Andrea Berliana; Indra Widjaja (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan investasi, kemajuan teknologi, return dan risiko terhadap minat investasi mahasiswa. Metode pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu penyebaran kuesioner kepada 100 responden mahasiswa Universitas Tarumanagara. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan investasi, return dan risiko mempengaruhi minat investasi mahasiswa secara signifikan, sedangkan kemajuan teknologi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat investasi mahasiswa. This study aims to determine the effect of investment knowledge, technological progress, return and risk on student investment interest. The data collection method used in this study was distributing questionnaires to 100 student respondents at Tarumanagara University. Data processing is done using SmartPLS software. The results of this study indicate that investment knowledge, return and risk significantly affect student investment interest, while technological advances do not have a significant effect on student investment interest.