Pengaruh Budaya Organisasi, Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja PT BCA di Jakarta - Felicia Sidarta; M. Tony Nawawi (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh atas budaya organisasi, kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Bank Central Asia di Jakarta sebanyak 100 responden dan dianalisa menggunakan SmartPLS 3.3.3. Sampel diperoleh menggunakan google form dan teknik pemilihan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa budaya organisasi, kepemimpinan dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. The purpose of this study was to determine the effect of organizational culture, leadership and work environment on job satisfaction. The sample used in this study were employees of PT. Bank Central Asia in Jakarta as many as 100 respondents and analyzed using SmartPLS 3.3.3. The sample was obtained using google form and the sample selection technique used purposive sampling. The results of this study indicate that organizational culture, leadership and work environment have a positive and significant influence on job satisfaction.