Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Harmoni Makmur Sejahtera - William William; Sanny Ekawati (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Harmoni Makmur Sejahtera. Sampel penelitian adalah sebanyak 55 karyawan. Metode pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner melalui google form. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SmartPLS. Dimensi kompensasi: gaji, bonus, asuransi, insentif, keamanan, dan cuti. Dimensi lingkungan kerja: suasana kerja, fasilitas kerja, dan hubungan dengan rekan kerja. Dimensi kepuasan kerja: pekerjaan itu sendiri, pembayaran, kesempatan promosi, pengawasan, dan rekan kerja. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Harmoni Makmur Sejahtera. This study aims to determine the effect of compensation and work environment on employee job satisfaction at PT. Harmoni Makmur Sejahtera. The research sample was 55 employees. The data was collected by distributing questionnaires via google form. This research used SmartPLS in processing data. Dimensions of compensation: salary, bonus, insurance, incentives, security, and working holiday. Dimensions of work environment: work atmosphere, work facilities, and relationships with coworkers. Dimensions of job satisfaction: the job itself, wage, promotion opportunities, supervision, and co-workers. The results of this study show that compensation and work environment have positive and significant effect on employee job satisfaction at PT. Harmoni Makmur Sejahtera.