Sosialisasi Sport Massage pada Atlet Sepak Takraw SMANOR Tadulako Palu - Didik Purwanto; Ardiansyah D Kandupi; Hendriana Sri Rejeki; Sardiman Sardiman; Addriana Bulu Baan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2022)
Sosialisasi Sport Massage pada Atlet Sepak Takraw SMANOR Tadulako Palu. Masalah dalam pengabdian ini adalah (1) Masih rendahnya pemahaman Atlet Sepak Takraw SMANOR Tadulako Palu dalam memanfaatkan Sport Massage (2) Masih rendahnya peranan pelatih dalam memberikan pertolongan pertama pada cedera di SMANOR Tadulako Palu. Target dalam pemecahan masalah mitra adalah (1) Meningkatkan pemahaman Atlet dalam memanfaatkan Sport Massage dan (2) Meningkatkan peranan Pelatih Sepak Takraw SMANOR Tadulako Palu dalam mengantisipasi cedera. Luaran yang di capai adalah (1) Peningkatan Penerapan Iptek di Masyarakat (Mekanisasi, IT, dan Manajemen), (2) Perbaikan Tata Nilai Masyarakat (Sosial, Keamanan, Ketentraman, Pendidikan). Metode yang digunakan untuk mendukung tercapainya solusi dan target yang ingin dicapai adalah (1) Sosialisasi yang dimaksudkan untuk mendapatkan informasi dan data-data tentang kegiatan pengabdian, (2) Pendampingan terhadap mitra pengabdian dimaksudkan agar dapat membimbing Atlet dan Pelatih Sepak Takraw SMANOR Tadulako Palu dalam menerapkan konsep yang telah diberikan.