Sosialisasi Teknik Permainan Tenis Lapangan pada Mahasiswa Baru 2019 Jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga FIK UNM Makassar - Hikmad Hakim; Ahmad Rum Bismar; Sahabuddin Sahabuddin; Budiman Agung Pratama (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2022)
Pembinaan permainan tenis lapangan melalui kegiatan sosialisasi khususnya pada mahasiswa baru 2019 FIK UNM Makassar agar dapat memberikan apresiasi terhadap pembinaan menuju peningkatan prestasi cabang olahraga dimasa yang akan datang. Sebagai hasil akhir dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan evaluasi untuk mengetahui pemahaman pengetahuan dan keterampilan seluruh peserta sebagai berikut: (1) Evaluasi pengetahuan, evaluasi ini dilakukan dengan tanya-jawab seputar teknik dasar keterampilan bermain tenis lapangan. (2) Evaluasi keterampilan, evaluasi ini dilakukan dengan praktek tentang cara melakukan teknik genggaman, pasisi awal, pelaksanaan gerakan dan posisi akhir dalam melakukan teknik dasar permainan tenis lapangan.Hasil kegiatan PKM yang diperoleh melalui sosialisasi teknik permainan tenis lapangan pada mahasiswa baru 2019 jurusan Pendidikan Kepelatihan Olahraga FIK UNM Makassar dapat disimpulkan sebagai berikut: (1) Kegiatan ini menghasilkan atau menumbuhkan minat dan motivasi para peserta untuk lebih menguasai teknik teknik permainan tenis lapangan tanpa merasa dibanding-bandingkan. (2) Menumbuhkan kreativitas para pelatih tenis lapangan untuk melakukan sosialisasi pelatihan teknik permainan tenis lapangan dengan model yang lain dan tidak membosankan. (3) Pihak Pengkab/Pengkot dan Pengprov PELTI sangat mendukung kegiatan sosialisasi ini, dengan harapan dapat ditindak lanjuti dengan materi-materi lain yang merupakan tanggung jawab seorang pelatih tenis lapangan