Coaching Clinic Dasar-Dasar Bermain Bola Basket Atlet Junior Di Klub Bola Basket Kota Bengkulu - Bayu Insanistyo; Dian Pujianto (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2022)
Pengabdian pada masyarakat ini memiliki bertujuan memberikan wawasan dan pengetahuan pelatih tentang prinsip melatih atlit junior pada cabang bola basket, klub bola basket kota Bengkulu. Menggunakan metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi dan praktek langsung. Berdasarkah hasil pre tes pengetahuan ada 40 % pelatih yang memperoleh nilai lulus dalam uji teori, setelah mendapatkan materi para pelatih diberikan tes tertulis sebagai post tes. Hasil post tes 80 % pelatih telah memperoleh nilai lulus uji teori. Berdasarkan hasil tes ini, maka ditarik simpulan bahwa pelatihan ini memberikan dampak positif terhadap pengetahuan pelatih dalam melatih anak usia dini di cabang olahraga bola basket.