Pelatihan Implementasi Skill-Based Sportmarketing Kepada Mahasiswa Pendidikan Olahraga Dalam Memasyarakatkan Olahraga Di Kambang Iwak, Palembang - M Haris Satria; Bayu Hardiyono; Selvi Atesya Kesumawati; Noviria Sukmawati; I Bagus Endrawan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2022)
Tujuan dari dilaksanakan pengabdian ini yaitu untuk membantu mahasiswa dapat menguasai keterampilan dan pengetahuan teknik pengaplikasian materi perkuliahan yang telah didapat kepada masyarakat. Metode yang digunakan adalah metode sosialisasi dan metode pendampingan. Tindakan yang dilakukan dalam implementasi program pelaksanaan pengabdian dilakukan dengan mengadopsi langkah-langkah action research yang terdiri dari 4 (empat) tahapan, yaitu: perencanaan, tindakan, observasi dan evaluasi, dan refleksi. Aktivitas kegiatan pengabdian yang diimplementasikan oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga Universitas Bina Darma diterima dengan baik oleh pihak mitra dan mencapai tujuan yang direncanakan