Sosialisasi Olahraga Pickleball pada Pelajar Di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 3 Palembang - Muslimin Muslimin; Dewi Septaliza; Bayu Hardiyono; Bagus Endrawan; Selvi Atesya Kesumawati; Aprizal Fikri; Noviria Sukmawati; Yeni Ernawati (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2022)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk memperkenalkan atau melakukan sosialisasi terkait pemahaman/pengenalan cabang olahraga pickleball pada guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK) dan siswa ditingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 3 Palembang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini dengan melakukan sosialisasi dan pelatihan pickleball. Hasil dari sosialisasi ini memberi motivasi kepada siswa-siswa untuk turut serta mengambil bagian dari olahraga pickleball selain menjadi atlet olahraga pickleball dapat meningkatkan kebugaran jasmani. Dengan organisasi yang sudah berjalan, oleh karena itu sosialisasi giat dilakukan diharapkan olahraga pickleball menjadi olahraga yang populer di kalangan masyarakat. Dengan adanya sosialisasi ini dapat menyebarluaskan olahraga pickleball di semua lapisan masyarakat selain dapat menjaring minat siswa untuk menjadi atlet berprestasi dalam cabang olahraga pickleball.