Penguatan Citra Telur Asap Khas Desa Bambang Melalui Penyuluhan Citra Merek (Brand Image) dan Desain Kemasan - Niswatun Faria; Brina Miftahurrohmah; Izzati Winda Murti (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Sebagian masyarakat desa Bambang Kecamatan Turi Kabupaten Lamongan merupakan pelaku UMKM dengan memproduksi telur asin dan asap kemudian menjual produk tersebut di lingkungan desa sekitar. Pelaku UMKM di Desa tersebut berharap dapat meningkatkan penjualan produk dan memperluas pasar. Salah satu kunci penting dalam dunia usaha adalah membangun citra merek (brand image) produk agar produk mampu bersaing dan bertahan di tengah persaingan bisnis yang semakin panas. Permasalahan yang dihadapi oleh pelaku UMKM di Desa Bambang adalah kurangnya pengetahuan terkait pentingnya merek sebagai identitas, desain kemasan produk dan pemasaran secara daring. Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan potensi telur asin dan asap sebagai oleh-oleh khas desa Bambang melalui penyuluhan dan pendampingan tentang pentingnya citra merek dan bagaimana cara memasarkan produk secara daring. Berdasarkan hasil kuisioner yang disebarkan setelah kegiatan, didapatkan bahwa masyarakat semakin memahami merek dan bagaimana cara mendapatkan merek serta perlunya kemasan yang baik untuk dapat menarik minat pelanggan.