Pengembangan dan Inovasi Pemasaran Potensi Lokal dengan Mengelola Ikan Menjadi Keribo “Keripik Bakso” guna Meningkatkan Ekonomi Masyarakat di Desa Teluk Papal Kabupaten Bengkalis - Rezi Abdurrahman; Fadilah Saputra; Angga Mahendra; Fitri Alaminanda; Khusaini Syarifah; Rahman Rahim Maulana; Shalsa Cerdika Wan Utami; Siti Masnun; Syifa Zaskia; Alma Nur Atika (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Tujuan dari pembuatan jurnal ini adalah untuk mengetahui bagaimana masyarakat di Desa Teluk Papal meningkatkan perekonomiannya. Dan penulisan jurnal ini dilakukan untuk menyusun tugas akhir dari kerja nyata tim dosen Universitas Riau. Dalam meningkatkan perekonomian, masyarakat di Desa Teluk Papal memiliki usaha. Salah satunya adalah usaha manufaktur atau produksi pembuatan keripik bakso dari ikan sebagai bahan bakunya. Pengelolaan keripik bakso ini berpengaruh terhadap kewirausahaan masyarakat Desa Teluk Papal dan dapat menjadi salah satu inovasi usaha baru, untuk siap diproduksi dan dipasarkan.