Pengelolaan Permintaan dan Kapasitas Produksi pada UMKM Sektor Jasa di Kota Batam - Erlini Erlini; Erni Erni; Maggie Maggie; Vanessa Flesya (Jurnal Penelitian Inovatif, 2022)
Dengan adanya UMKM ekonomi Indonesia dapat terbantu, tetapi tentu saja ada sisi negatifnya atau permasalahan dari UMKM yaitu limit income yang dimiliki perusahaan terbatas, Sumber Daya Manusia (SDM) yang tidak banyak, dan kurangnya pengetahuan serta ilmu digital. Dalam kondisi seperti itu, salah satu upaya yang paling strategis untuk mengatasi masalah kemiskinan di Indonesia adalah pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pengelolaan Permintaan dan Kapasitas Produksi pada Okano Salon, terdapat tujuan dalam penelitian seperti pola permintaan, kapasitas produksi, dan metode. Data penelitian yang didapatkan dari kami sendiri yang sudah pernah berlangganan lama di Okano Salon dan mengetahui sistem kerja Okano Salon seperti apa sehingga mempermudahkan penulis untuk menganalisis. Dalam mengelola permintaan yang ada, tentunya setiap jenis usaha akan mempertimbangkan dan menganalisis permintaan tersebut dengan bagaimana cara permintaan tersebut dapat membantu agar sesuai dengan berjalannya operasional yang diperlukan.