Perancangan Sistem Penjualan Pakaian Berbasis Website Menggunakan Metode Agile pada Toko Stand for Woman - Safitri, Yolanda Rizqi; Kartini, Kartini (Action Research Literate, 2022)
Toko Stand For Woman merupakan toko yang melayani penjualan pakaian wanita secara eceran (retail) atau grosir. Kegiatan pelayanan kepada pelanggan saat ini dilakukan secara offline dan menggunakan aplikasi whatsapp. Pelayanan secara offline memiliki keterbatasan waktu buka toko dan mengharuskan pelanggan datang ke lokasi toko. Pada masa pandemi tingkat kunjungan pelanggan berkurang. Sedangkan pelayanan secara whatsapp terbatas secara informasi, karena pelanggan harus bertanya ketersediaan stok, warna dan model. Selain itu pencatatan bisnis di Toko masih menggunakan buku, sehingga data tidak terintegrasi dan beresiko terjadinya kesalahan pencatatan. Penelitian ini memberikan solusi rancang bangun sistem penjualan online dengan metode agile yang dikembangkan dengan extreme programming. Sedangkan analisa sistem dilakukan dengan menerapkan metode Performance Information Economics Control Efficienty Service (PIECES).  Hasil penelitian diharapkan dapat membantu toko untuk memiliki sistem yang terintegrasi, sehingga dapat meningkatkan omset penjualan dan pelayanan kepada pelanggan.