Kisah Nabi Yusuf AS. sebagai Metode Pendidikan - S., Muh. Hamiruddin (Action Research Literate, 2022)
Kisah Nabi Yusuf AS. dipilih sebagai objek artikel ini karena pada kisah ini tergambar secara jelas dan runtut mengenai kronologi kisahnya, dan banyak pelajaran yang dapat diambil dari kisah Nabi Yusuf. Tulisan ini terfokus pada konspirai kisah Nabi Yusuf as. karena di dalam kisah Nabi Yusuf as. terdapat banyak konflik dan ada beberapa konspirasi di dalamnya. Hal ini yang membuat penulis tertarik untuk menganalisis agar mendapat pelajaran dan mengetahui hikmah apa saja yang terkandung di dalamnya, dengan demikian penulis berharap masyarakat mendapatkan manfaat dari tulisan artikel ini karena banyaknya konflik yang harus dihadapi baik konflik intern maupun ekstern. Artikel ini akan menjawab beberapa permasalahan yang timbul dari tema yang diangkat, di antaranya ayat mana saja dalam kisah Nabi Yusuf yang di dalamnya terdapat unsur pendidikan serta pelajaran apa saja yang dapat diambil dari kisah Nabi Yusuf AS. yang terkait dengan pendidikan.