Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Asset Ratio Terhadap Return On Asset PT. Unilever Indonesia Tbk - Wahab, La Ode Abdul (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan Pengaruh current ratio dan debt to asset ratio terhadap return on asset PT. Unilever Indonesia Tbk. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan tahun 2012-2021. Alat analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial current ratio berpengaruh positif tidak signifikan terhadap return on asset sedangkan debt to asset ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap return on asset. Sedangkan secara simultan menunjukkan bahwa current ratio dan debt to asset ratio berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap return on asset PT. Unilever Indonesia Tbk.