Pengaruh Iklim Komunikasi Terhadap Kepuasan Mahasiswa Program Studi Komunikasi Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara - Ritonga, Aulia Rahma (Komunika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan antara iklim komunikasi dan kepuasan mahasiswa program studi komunikasi islam UIN-SU. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah iklim komunikasi, kepuasan komunikasi dan Teori Hubungan manusiawi. Data penelitian diperoleh melalui studi pustaka dan studi lapangan melalui teknik survei dengan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada 62 responden. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metodologi kuantitatif melalui metode survei. Untuk melihat hubungan di antara kedua variabel di atas, digunakan rumus Koefisien Korelasi Product Moment. Hasil penelitian menunjukan bahwa Iklim komunikasi yang berlangsung pada program studi Magister Komunikasi Islam UIN-SU, berjalan dengan baik. Kepuasan mahasiswa magisterKomunikasi Islam UIN-SU juga dinyatakan cukup puas.