PENGARUH PROMOSI, PERSEPSI HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI ANGKRINGAN NINETEEN - Ardiansyah, Mochamad Fahri; Khalid, Jamaludin (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis promosi, persepsi harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian di Angkringan Nineteen. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda untuk menguji hipotesis menggunakan Uji 1 dengan sampel sebanyak 100 responden. Pengumpulan data  kuesioner menggunakan skala likert dengan lima pilihan jawaban. Metode pengambilan sampel adalah non-probability sampling dengan metode pengumpulan data sampling bertarget. Kriteria pemilihan yang memenuhi syarat adalah responden yang telah membeli Angkringan Nineteen pertama Meruya minimal dua kali (dua kali). Teknik analisis data menggunakan uji hipotesis klasik (uji normalitas, uji varians heterogen, uji multikolinearitas, uji linier) pada program SPSS versi 20. Hasil penelitian uji-t menunjukkan bahwa promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan hasil uji f menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variable promosi, persepsi harga, dan lokasi secara simultan terhadap keputusan pembelian Angkringan Nineteen.