PENGARUH KUALITAS PRODUK, PROMOSI DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI AYAM KREMES KRATON CABANG CEMPAKA BARU - Ramadhan , Herdin; Noer Supriyono , Bambang (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menilai pengaruh kualitas produk, promosi, dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada Ayam Kremes Kraton Cabang Cempaka Baru. Regresi Berganda merupakan metode pilihan untuk pengujian hipotesis dengan menggunakan sampel sebanyak 100 orang di pengujian 1. Menggunakan skala likert dengan 5 (lima) kemungkinan jawaban untuk mengumpulkan data. Pengambilan sampel non-probabilitas digunakan bersama dengan strategi pengumpulan data purposive sampling. Responden sudah mealukan kunjun minimal dua (dua) kali pembelian Ayam Kremes Kraton Cabang Cempaka Baru termasuk dalam proses purposive sampling. Uji asumsi standar (Uji Normalitas, Heteroskedastisitas, Multikolinearitas dan Linieritas) digunakan bersama dengan program SPSS versi 20 untuk analisis data. Tidak ada pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian yang ditemukan dalam temuan uji t, meskipun kualitas produk dan lokasi terbukti menjadi faktor penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan pengaruh yang cukup besar terhadap pilihan pembelian Ayam Kremes Cabang Cempaka Baru secara simultan oleh faktor pemasaran, kualitas produk, dan lokasi.