MANAGEMENT KEUANGAN PERUSAHAAN DI ERA PANDEMI COVID-19 - Ruri Faradhillah (Perspektif, 2022)
Abstrak Pandemi covid-19 telah banyak merubah aktivitas dan kegiatan yang di lakukan masyarakat pada umumnya, termasuk bidang ekonomi. Pandemi menjadi sebuah kondisi sulit untuk beberapa perusahaan, maka dari itu kondisi ini harus di atasi dengan melakukan pengendalian internal perusahaan yang baik dan dalam mengelola manajemen keuangan seefektif mungkin. Dengan melakukan pengelolaan manajemen keuangan yang baik dapat mempengaruhi sebuah perusahaan untuk lebih efektif dan efisien sehingga menghasilkan keuntungan bagi perusahaan. Tulisan ini bertujuan untuk mencoba mengetahui lebih dalam lagi mengenai manajemen keuangan seperti apa yang harusnya di terapkan oleh perusahaan agar tetap bisa bertahan di era pandemi covid-19. Dan alternatif lain untuk menghadapi pandemi covid-19. Perusahaan yang tidak dapat mengatur keuangan dengan baik bisa menjadi bumerang untuk kelangsungan hidup perusahaan. Melakukan kontrol terhadap pengeluaran biaya, pembayaran, dan penerimaan uang dapat membantu manajemen dalam melakukan manajemen keuangan yang baik. Abstract The covid-19 pandemic has changed the activities and activities carried out by society in general, including the economic sector. The pandemic has become a difficult condition for several companies, therefore this condition must be overcome by carrying out good company internal controls and in managing financial management as effectively as possible. Good financial management can influence a company to be more effective and efficient so as to generate profits for the company. This paper aims to try to find out more about what kind of financial management should be applied by companies in order to survive in the era of the covid-19 pandemic. And another alternative to deal with the covid-19 pandemic. Companies that cannot manage finances well can boomerang for the company's survival. Controlling expenses, payments, and receipts of money can assist management in carrying out good financial management.