PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KESEHATAN DI ERA COVID-19 KEC. PANAKKUKANG KOTA MAKASSAR - Sitti Hartini Rachman; Karlina Ghazalah Rahman (JOURNAL OF ADMINISTRATIVE AND SOCIAL SCIENCE, 2022)
Diawal tahun 2020 pandemi Covid-19 mulai mewabah di Indonesia, hal ini menimbulkan pergerakan baru di bidang bisnis. Pandemi yang terjadi sekarang ini menyebabkan persaingan dunia industri sangat kuat terutama bisnis produk Kesehatan, adanya wabah Virus Covid-19 ini membuat masyarakat berbondong-bondong membeli produk Kesehatan yang sesuai dengan protol Kesehatan yang telah ditetapkan agar dapat menjalankan kegiatan di luar rumah di era new normal ini. Pandemi Covid-19 ini adalah bencana yang melanda masyarakat di seluruh Dunia, pemerintah Indonesia telah menetapkan Covid-19 ini jenis penyakit yang menimbulkan kedaruratan kesehatan masyarakat, hal ini menunjukkan bahwa penyebaran Covid-19 ini sangat tinggi di masa sekarang ini. Wabah pandemi Covid-19 ini membuka peluang yang lebih besar bagi para pelaku usaha untuk menghasilkan uang dengan cepat, salah satunya dengan menjual produk-produk kesehatan guna mengantisipasi penularan dan penyebaran Covid-19.