ANALISIS STRATEGI BERSAING DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PADA USAHA RICE BOWL BY MAKAN.YUK BANDAR LAMPUNG - Rinova, Dora (JURNAL SOSIAL DAN HUMANIS SAINS, 2021)
Usaha Rice Bowl by Makan.yuk adalah usaha kuliner yakni makanan instan, usaha ini baru dirintis pada tahun 2020. Karena masih terbilang baru, maka belum banyak yang mengetahui usaha ini. Terlebih lagi, banyak pesaing pada usaha yang sama dan sudah memiliki nama besar. Tujuan daripada penelitian ini yaitu untuk dapat mengetahui apakah strategi bersaing yang tepat dapat meningkatkan penjualan pada usaha Rice Bowl by Makan.yuk. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan analisis SWOT. Hasil analisis menunjukkan strategi bersaing yang tepat untuk digunakan untuk meningkatkan penjualan adalah dengan melakukan diferensiasi produk dan dengan menambahkan varian menu yang baru. Lalu strategi bersaing lainnya yang dapat diterapkan adalah dengan meningkatkan mutu pelayanan kepada konsumen dan juga dengan melakukan pengamatan terhadap tren makanan cepat saji yang kian hari kian berkembang guna memenuhi keinginan dan kebutuhan konsumen yang terus berubah-ubah.