Pengembangan Aplikasi Internet Marketing Sebagai Media Pemasaran Produk Inovatif Mahasiswa - Dwi Tiara Puspa; Indah Purnama Sari; Putri Amelia Sari; Husnatul Fatimah; Indra Laksmana (Technologica, 2022)
Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh menghasilkan produk kreatif dan inovatif. Namun demikian hasil produk ini hanya terbatas di lingkungan kampus. Penelitian ini fokus pada pemasaran dan penjualan produk yang dihasilkan dengan memanfaatkan internet marketing dengan nama Polimart. Penggunaan aplikasi ini berbasis platform Opencart. Polimart sebagai media pemasaran dapat meningkatkan motivasi, daya saing mahasiswa dalam membuat produk yang lebih kreatif lagi, karena produk yang dihasilkan dapat dikenal pada masyarakat luas sehingga memberikan kontribusi secara langsung dalam perkembangan usaha.