Peran Mediasi Kepuasan Kerja Terhadap Hubungan Person-Job Fit Dengan Kinerja Pegawai - Yugi Adhari Nugraha; Agus David Ramdansyah (Jurnal Inovasi Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
This study aims to determine the relationship between the variable person-job fit in improving employee performance and job satisfaction in mediating person-job fit in improving employee performance. Building a model on business phenomena and research gaps in improving employee performance using purposive sampling technique. Data analysis using SEM-PLS method. The results showed 1) Person-job fit had a positive and insignificant effect on employee performance, 2) Person-job fit had a positive and significant effect on job satisfaction, 3) Job satisfaction had a positive and significant effect on employee performance, 4) Job satisfaction mediate the effect of person-job fit significantly on employee performance. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antar variabel person-job fit dalam meningkatkan kinerja pegawai serta kepuasan kerja dalam memediasi person-job fit dalam meningkatkan kinerja pegawai. Membangun model atas fenomena bisnis dan research gap dalam meningkatkan kinerja pegawai dengan teknik purposive sampling. Analisis data menggunakan metode SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukan 1) Person-job fit berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, 2) Person-job fit memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 3) Kepuasan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, 4) Kepuasan kerja memediasi pengaruh person-job fit secara signifikan terhadap kinerja pegawai.