Work Life Balance Terhadap Komitmen Organisasi Pada Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Garut - Nizar Alam Hamdani; Kurnaeli Kurnaeli; wufron wufron; Ridwan Ridwan (Jurnal Inovasi Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
This study was conducted to determine the effect of work-life balance on organizational commitment at the Youth and Sports Office of Garut Regency. The importance of carrying out this research is organizational commitment as work behavior which is at the lowest value so it is necessary to increase organizational commitment. This research method is included in the quantitative research as well as with a descriptive approach. Respondents in this study consisted of 59 employees from the youth and sports office of Garut Regency. The data were analyzed using descriptive analysis, the data were tested for validity, reliability, classical assumptions, simple linear regression with IBM SPSS as a data processing tool. The results showed that there was a positive and significant effect of work-life balance on organizational commitment at the Garut district youth sports office. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh work-life balance terhadap komitmen organisasi pada Dinas pemuda dan olahraga Kabupaten Garut. Pentingnya dilaksanakan penelitian ini yaitu komitmen organisasi sebagai perilaku kerja yang berada pada nilai terendah sehingga perlu adanya peningkatan pada komitmen organisasi. Metode Penelitian ini termasuk kedalam penelitian Kuantitatif serta dengan pendekatan deskriptif. Responden pada penelitian ini terdiri oleh 59 pegawai dari dinas kantor pemuda dan olahraga Kabupaten Garut. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif, data diuji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier sederhana dengan IBM SPSS sebagai alat pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikansi work-life balance terhadap Komitmen organisasi pada Dinas pemuda olahraga kabupaten Garut.