ANALISIS TEORI PSIKOLINGUISTIK DALAM PERKEMBANGAN PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Sampiril Taurus Tamaji (Al-Fakkaar, 2020)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk menjelaskan analisis teori psikolinguistik dalam perkembangan pembelajaran bahasa arab. Dengan analisis ini maka akan membuka ruang kita dalam memahami konsep bahasa yang di gunakan manusia sebagai alat komunikasi. Dalam artikel ini penulis menggunakan penelitian deskriptif yaitu dengan menyajikan gambaran lengkap dalam bentuk verbal atau numerical dan menyajikan informasi dasar mengenai suatu hubungan serta mengeksplorasi mengenai suatu fenomena dan kenyataan sosial. Dalam artikel ini penulis memberikan penjelasan bahwasannya Bahasa adalah medium tanpa batas yang membawa segala sesuatu mampu termuat dalam lapangan pemahaman manusia. Oleh karena itu memahami bahasa akan memungkinkan peneliti untuk memahami bentuk-bentuk pemahaman manusia. Bahasa adalah media manusia berpikir secara abstrak yang memungkinkan objek-objek faktual ditransformasikan menjadi simbol- simbol abstrak