MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB DI SMP AL-IZZAH INTERNASIONAL ISLAMIC BOARDING SCHOOL BATU - Sampiril Taurus Tamaji (Al-Fakkaar, 2021)
Penulisan makalah ini atas dasar adanya temuan di lapangan bahwasannya banyak lembaga pendidikan khususnya dalam pembelajaran bahasa arab yang sarana dan prasarananya kurang mendukung proses pembelajaran. Makalah ini di tulis bertujuan untuk menjelaskan tentang manajemen sarana dan prasarana dalam pendidikan dan pengajaran bahasa arab sekaligus menjadi rujukan guru maupun kepala sekolah dalam mengelola madrasah. Dalam makalah ini penulis menggunakan penelitian deskriptif yaitu dengan menyajikan gambaran lengkap dalam bentuk verbal atau numerical dan menyajikan informasi dasar mengenai suatu hubungan serta mengeksplorasi mengenai suatu fenomena dan kenyataan sosial. Penulis memberikan kesimpulan bahwasannya pada dasarnya manajemen sarana dan prasarana pembelajaran bahasa arab memiliki tujuan yaitu menciptakan sekolah atau madarasah yang di lengkapi alat-alat atau fasilitas belajar yang memadai baik secara kuantitatif, kualitatif dan relevan dengan kebutuhan serta dapat dimanfaatkan secara optimal.