Perancangan dan Pembuatan E-Modul Interaktif Berbasis Canva Pada Mata Pelajaran Dasar Listrik dan Elektronika - Athika Maisyarah Nillofa Ende; Ilmiyati Rahmy Jasril; Putra Jaya (JTEV (Jurnal Teknik Elektro dan Vokasional), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk perancangan dan pembuatan bahan ajar pembelajaran berupa E-modul interaktif pada Mata Pelajaran Dasar Listrik dan Elektronika Kelas X Teknik Audio Video SMK Negeri 1 Sumatera Barat menggunakan aplikasi Canva. E-modul interaktif ini tersedia dalam bentuk format web (.html) dapat diakses secara online melalui android dan laptop.  Jenis penelitian ini memakai metode Richey and Klein yang adalah pengembangan Design and Development (D&D) yang terdiri dari tiga tahapan yaitu Planning (perancangan), Production (memproduksi), dan Evaluation (evaluasi). Hasil dari penelitian ini adalah (1) Validasi ahli materi I diperoleh nilai persentase 89,3% dan validasi ahli materi II diperoleh persentase 89,3% sehingga dikategorikan “Sangat Valid” untuk digunakan sebagai bahan ajar pembelajaran. (2) Validasi ahli media I diperoleh hasil persentase 97,3% dan validasi ahli media II diperoleh 88% sehingga dikategorikan “Sangat Valid” untuk digunakan sebagai bahan ajar pembelajaran.