Aplikasi Koreksi Lembar Jawaban Komputer Hasil Ujian Akhir Semester Kelas X di Sman 7 Plus Kota Bengkulu Menggunakan Digital Mark Reader (DMR) - Azizul Hakim Prabowo; Asahar Johar (Rekursif: Jurnal Informatika, 2014)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu aplikasi yang dapat menutupi kekurangan dari aplikasi yang terdapat pada Digital Mark Reader (DMR), yaitu mampu mendeteksi nomor ujian ganda untuk menampilkan nilai siswa, mampu mengatur system penilaian yang lebih fleksibel sesuai dengan kebutuhan, dan mampu mencetak laporan dengan cepat dan sederhana. Metode Digital Mark Recognition yang dimiliki DMR mampu membaca lembar jawaban computer dengan cara scanning lalu mengkonversinya ke dalam bentuk excel. Metode pengembangan sistem yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode waterfall. Hasil penelitian ini adalah suatu aplikasi yang dapat mengoreksi dan mencetak laporan yang cepat dan sederhana. Dengan output berupa lembaran yang siap untuk di cetak.Kata kunci: Digital Mark Reader, Mark Recognition, Aplikasi Koreksi LJK