Analisa Kualitas Delay Video on Demand Useetv Menggunakan Serat Optik Di Area Purwokerto - Widhiatmoko Herry Purnomo; Farida Asrian (Techno (Jurnal Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Purwokerto), 2017)
Video on Demand adalah salah satu layanan UseeTV IndiHome PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk berbasis IP (Internet Protocol).  Video on Demand (VoD) merupakan salah satu fitur dari UseeTV yang memungkinkan pelanggan untuk dapat melakukan perekaman, penyimpanan dan penayangan kembali acara televise tertentu. Untuk mendapatkan kinerja yang baik maka layanan ini membutuhkan bandwidth yang cukup besar. Teknologi Gigabit-Capable Passive Optical Network (GPON) menjadi teknologi yang dapat mendukung layanan ini. Dalam layanan UseeTV, aktifitas jalur downstream menjadi perlakuan khusus, sehingga Quality of Service (QoS) dan kepadatan trafik perlu diperhatikan.Salah satu parameter yang berpengaruh terhadap layanan UseeTV adalah delay. Semakin kecil nilai delay  maka akan semakin baik juga layanan UseeTV yang diterima oleh pelanggan.