Rancang Bangun Sistem Informasi Balai Pengobatan Dita Husada - Abdul - Aziz; Eka Tripustikasari (Techno (Jurnal Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Purwokerto), 2018)
Abstrak – Balai Pengobatan Dita Husada adalah sebuah balai pengobatan yang bergerak dalam bidang jasa kesehatan mata. BPDH mengerjakan beberapa proses kerja, salah satunya di bagian administrasi. Mengikuti perkembangan teknologi informasi yang berkembang BPDH akan mengupayakan peningkatan proses kerja dan proses pelayanan pasien agar lebih efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang suatu sistem informasi yang dapat mengolah data pasien, rekam medis dan data obat di balai pengobatan dita husada; sebagai terobosan baru untuk pengembangan pelayanan pasien di balai pengobatan dita husada.