Analisis Perbandingan Cartesian Product, Cross Join, Inner Join dan Outer Join dalam Si Akad - Fatkhur Rochman; Ahmad Wildan L; Juwari Juwari (Techno (Jurnal Fakultas Teknik, Universitas Muhammadiyah Purwokerto), 2018)
Abstrak - Sistematika merupakan salah satu sistem yang dikembangkan dalam lembaga pendidikan. Manajemen sistem informasi akademik yang kurang baik akan mempengaruhi performa dari sistem informasi akademik. Pemilihan query yang kurang tepat akan. Dalam penelitian ini akan dilakukan. Penelitian ini dimaksudkan untuk menentukan query yang tepat dalam menampilkan data. Kecepatan data lebih optimal dan penggunaan sumber daya terkait lebih efektif. Query yang dianalisis adalah produk cartesian, cross join, inner join dan outer join. dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimental yaitu dengan try and error. Hasil dari penelitian ini adalah dengan membandingkan produk cross dengan produk yang lebih efektif dengan produk cartesian, inner join dan outer join. Dengan bergabung dalam 0.00 detik detik, inner join 0,0045 detik, outer join 0,0077 detik dan cartesian product 0,0104 detikKata kunci: sistem informasi akademik, produk cartesian, cross join, inner join, outer join