Perancangan game Arcade "The Adventures in Maze" - Kaban, Roberto; Sari , Sri Novida; Naim, Muhammad Akmal; Surbakti, Asprina Br (MEANS (Media Informasi Analisa dan Sistem), 2022)
Game arcade mengandalkan ketangkasan tangan pemain dalam melakukan kontrol karakter didalam game. Game arcade merupakan jenis game yang memiliki konsep desain sederhana serta memiliki tingkat kesulitan yang meningkat setiap levelnya. Dalam penelitian ini, dirancang game arcade menggunakan Visual Basic.Net dan database MariaDB sebagai media penyimpanan data. Game ini bercerita tentang petualangan dalam labirin untuk mendapatkan Huruf tertentu pada setiap levelnya. Tahapan dalam perancangan game ini yaitu, analisis kebutuhan, perancangan Data Flow Diagram (DFD) level konteks dan level nol, perancangan database dalam MariaDB, pembuatan flowchart, desain game, pengkodean kedalam bahasa pemrograman Visual Basic.Net dan melakukan pengujian game dengan metode Blackbox. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah game Arcade berbasis Windows dan terintegrasi dengan database. Game ini dapat digunakan untuk melatih refleks pemain, melatih otak motorik dan meningkatkan daya pikir pemain, sehingga pemain terbiasa berpikir cepat dan benar dalam mengambil keputusan.