SISTEM INFORMASI PENDISTRIBUSIAN MATERIAL PROMOSI SPAREPART KE JARINGAN DEALER DI PT.DAYA ADICIPTA MOTORA - Vonny Vonny (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Material promosi yang tersedia pada saat ini adalah berupa spanduk, umbul-umbul dan flag chain yang sudah disediakan pihak PT. Astra Honda Motor, namun pendistribusian yang sudah berjalan masih mengalami kendala. Kendala yang terjadi adalah pendistribusian yang tidak merata, kurangnya informasi mengenai material promosi yang tersedia dan data yang masih manual. Sehingga jaringan dealer kesulitan dalam mendapatkan material promosi ini.Berdasarkan masalah diatas untuk mempermudah jaringan dealer dalam mendapatkan informasi dan melakukan pengajuan permintaan Material Promosi yang dibutuhkan, maka akan dibangun sebuah website yang dapat memberikan informasi mengenai material promosi yang ada dan dapat langsung mengajukan permintaan ke pihak Distributor Utama. Website yang dibagun ini menggunakan Bahasa pemrograman HTML, PHP, Java Script, framework Code Ignater, dengan database MySql. Hasil yang didapat dari skripsi yang berjudul: “Sistem Informasi Pendistribusian Material Promosi Spare Part ke Jaringan Dealer di PT. Daya Adicipta Motora” adalah dapat membantu jaringan dealer dalam memberikan informasi dan kemudahan dalam melakukan permintaan material promosi (matprom). Bagian Promosi juga terbantu untuk melakukan pengontrolan stok barang, sehingga dapat mengantisipasi kekosongan stok.Kata kunci: Material Promosi, HTML, PHP, Java Script, Code Ignater, MySql