PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI REKRUTMEN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE SAW BERBASIS WEB (STUDI KASUS PT. ATEJA) - Iswanto Iswanto; Abdul Azis Muslim (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Sumber daya manusia merupakan salah satu aset yang berharga dan elemen yang penting bagi perusahaan. Karyawan atau pegawai sebagai sumber daya manusia dalam perusahaan turut memberikan peran serta dalam keberhasilan perusahaan. Karena tanpa adanya karyawan sebagai sumber daya manusia maka tidak ada yang akan menggerakkan dan menjalankan fungsi bisnis perusahaan. Seiring dengan berkembangnya dunia bisnis dan teknologi, membuat suatu perusahaan mencari berbagai cara untuk mendapatkan sumber daya manusia yang potensial dan mempunyai kualifikasi sesuai kebutuhan organisasi. Oleh karena itu, perlu dibangun suatu aplikasiyang dapat membantu organisasi dalam mendapatkan sumber daya manusia yang potensial. Suatu pekerjaan dapat dilakukan dengan mudah apabila informasi yang dibutuhkan untuk pengambilan keputusan tersedia dengan cepat, tepat dan berkualtias. Dengan adanya sumber informasi yang cukup, maka mencari pegawai pada posisi yang sesuai dengan kemampuannya dapat dilakukan.Dalam pembuatan tugas akhir ini penulis akan membangun sistem informasi rekrutmen karyawan menggunakan metode SAW berbasis web di PT. Ateja menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL serta Apache Web Server. Selain itu, diharapkan dapat mewujudkan proses pengelolaan rekrutmen pegawai yang lebih baik, menciptakan sistem yang saling terintegrasi dengan baikKata Kunci: sumber daya manusia, metode SAW, rekrutmen karyawan di PT. Ateja