PENCARIAN RUTE TRAYEK ANGKOT TERPENDEK MENGGUNAKAN METODE ALGORITMA DIJKSTRA DAN HAVERSINE FORMULA - Tiofani Atsilahasna Labibah (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2018)
Sebuah aplikasi telah dialisis, dirancang, dan diimplementasi, aplikasi ini dirancang dengan menggunakan Algoritma Dijkstra dan Formula Haversine. Tujuan Aplikasi ini adalah pencarian rute terpendek trayek dilakukan dengan menggunakan algoritma dijkstra sebagai algoritma pencarian jarak dan formula haversine untuk mencari jarak antara dua titik dengan koordinat latitude dan longitude pada GoogleMaps. Hasil dari aplikasi ini adalah dapat digunakan untuk membantu orang-orang menggunakan transportasi secara efisien, dengan sampel angkot di Kota Bandung sebagai media penelitian. Untuk pengembagan mengintegrasikan 4 aplikasi: mobile-sensor, aplikasi-pengguna, manajemen-trayek dan server. Sistem dapat diimplementasi penuh ketika seluruh rute,verteks, dan mobile sensor telah tersedia.Kata Kunci: rute terpendek, trayek, angkot, algoritma dijkstra, formula haversine