IMPLEMENTASI HRM MENGGUNAKAN ORANGEHRM (Studi Kasus Fakultas Ilmu Komputer – UNSUB) - Syarif Hidayat (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2019)
Manusia sebagai pelaksana kegiatan bisnis merupakan bagian yang sangat menentukan keberhasilan bisnis itu sendiri. Untuk itu maka dibutuhkan pengelolaan sumber daya manusia yang baik. OrangHRM adalah aplikasi yang bisa digunakan untuk pengelolaan SDM sehingga bisa meningkatkan produktifitas perusahaan/instansi. Melalui aplikasi OrangeHRM kita bisa mengelola data personal karyawan, membantu dalam proses recruitment, membantu dalam mengukur dan meningkatkan performance karyawan, mencatat kehadiran, dsbnya. Penelitian ini dilakukan dengan menfokuskan pada studi literature dan mempelajari capability produk open source OrangeHRM untuk menentukan fungsi mana yang akan diimplementasikan di Fakultas Ilmu Komputer – Unsub.