SISTEM INFORMASI MONITORING SALES BERBASIS WEB PADA PT. ARIFINDO MANDIRI TDC PAMANUKAN - Ahsanus Syek Hurrijal; Rino Gupitha (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2020)
Dalam dunia marketing, sales adalah ujung tombak perusahaan dalam memasarkan produk mereka. Tanpa adanya sales maka proses produksi tidak akan berjalan dengan baik. Itulah mengapa perusahaan harus dapat menjaga dan membina sales yang mereka miliki agar dapat menghasilkan keuntungan yang besar.Penilaian akan kinerja sales perlu dilakukan oleh perusahaan agar dapat memberikan reward dan punishment bagi para sales. Dalam menilai kinerja sales tersebut perusahaan membuat standar pelaporan agar dapat melakukan penilaian terhadap sales secara objektif, sesuai dengan kinerja yang telah sales lakukan.Dalam memonitoring salesnya, perusahaan menggunakan komputer dana aplikasi Microsoft Excel. Namun, penulis menilai bahwa aplikasi tersebut memiliki beberapa kekurangan, seperti data yang tidak tersimpan aman dalam database.Melihat permasalahan tersebut penulis bermaksud untuk membuat sebuat sistem informasi yang dapat mengelola data monitoring sales tersebut agar dapat tersimpan rapi dalam database. Aplikasi yang penulis bangun memakai bahasa pemrograman PHP dengan Framework Codeigniter. Penulis berharap agar aplikasi ini dapat bermanfaat untuk mengelola data monitoring sales dengan baik.