Efektivitas Penggunaan Teknologi Komunikasi Terhadap Perkembangan Wisata Desa Candirejo - Putra Prakasa, S.T., M.Kom., Fedelis Brian (Jurnal Atma Inovasia, 2022)
Desa Candirejo merupakan salah satu desa yang berada di wilayah kecamatan Semin, kabupaten Gunung Kidul dengan luas sebesar 11,12 Km2. Desa Candirejo memiliki jumlah penduduk sebanyak 7.986 jiwa yang terdiri dari 4.010 jiwa laki-laki dan 3.976 jiwa perempuan. Salah satu potensi yang dimiliki desa Candirejo dibidang pertanian dan wisata, baik potensi wisata alam, budaya, maupun agro. Hal inilah yang menjadi modal dan kekuatan bagi penduduk desa Candirejo untuk mengembangkannya. Melalui program pengabdian, Universitas Atma Jaya Yogyakarta dihasilkan suatu program kerja terhadap perkembangan wisata dengan penggunaan teknologi komunikasi penduduk desa Candirejo. Jenis penelitian yang digunakan adalah riset dokumentasi. Tim dapat mencari segala bentuk data yang tersimpan dalam bentuk arsip foto, surat, hasil rapat, cinderamata, jurnal kegiatan, dan sebagainya. Berdasarkan data yang didapatkan, kemudian dianalisis dan akhirnya akan ditarik sebuah kesimpulan secara metode berpikir induktif. Kesimpulan dari program pengabdian ini diharapkan dapat memberikan informasi dan membantu warga desa Candirejo untuk dapat mengembangkan wisata disana.