Pendampingan untuk Penyusunan Laporan Keuangan dan SPT Tahunan Yayasan Pendidikan Narayana Smriti Yogyakarta - Gunaasih, Sang Ayu Putu Piastini (Jurnal Atma Inovasia, 2021)
Pengabdian masyarakat ini ditujukan untuk memberikan pendampingan untuk penyusunan laporan keuangan dan SPT tahunan badan dengan format laporan ISAK 35. Pengabdian dilaksanakan di Yayasan Pendidikan Narayana Smriti Ashram yang berlokasi di kecamatan Maguwoharjo, Sleman. Yayasan tersebut baru saja terbentuk secara hukum pada awal tahun 2020. Mitra mengalami kesulitan pada penyusunan laporan keuangan dan pelaporan SPT Tahunan karena minim pengalaman untuk pengurusan laporan dan penyusunan SPT Tahunan badan hukum non-laba. Segala kepentingan pendataan dari mitra dilakukan melalui survei  dengan metode  focus group discussion secara online. Penyusunan model laporan keuangan dibuat berdasarkan ISAK 35. Selanjutnya, pengisian SPT tahunan dilakukan secara elektronik melalui e-filling. Pelaksanaan diawali dengan pelatihan dan pendampingan dengan metode presentasi, diskusi tanya jawab, dan diakhiri penyusunan laporan keuangan dan SPT Tahunan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan yayasan memahami topik materi dan mampu menyelesaikan permasalahan perpajakan yang dihadapi.