Kajian Tren Desain Minimalis pada Rebranding Logo Ikon Google Workspace dan Logo Microsoft Edge - Anggi Gracia Gultom; Naomi Haswanto (IMATYPE: Journal of Graphic Design Studies, 2022)
Penggunaan desain minimalis semakin marak digunakan pada era modern ini. Tren desain yang telah berkembang ini mengakibatkan sejumlah perusahaan seperti Google dan Microsoft, untuk memperbarui desain logo mereka disesuaikan dengan zaman namun justru menerima banyak kritik. Sebagai seorang desainer, mengikuti tren tentu adalah hal yang dapat meningkatkan peluang kerja dan mengembangkan kemampuan agar tetap mengikuti zaman. Namun, semakin banyaknya perusahaan dengan gaya logo yang sama, menghilangkan keunikan dan rasa â€œakrabâ€ kita dengan logo orisinal mereka. Tujuan dari makalah ini adalah untuk mengetahui alasan rebranding logo ikon Google Workspace dan logo Microsoft Edge. Juga untuk membandingkan kritik para pengguna mengenai desain minimalis hasil rebranding logo ikon Google Workspace dan logo Microsoft Edge pada citra perusahaan Google dan Microsoft.â€¯