Pengenalan Kewirausahaan pada Anak melalui Pembuatan Produk Tie Dye: Introduction to Entrepreneurship in Children through Making Tie Dye Products - Damayanti (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT INDONESIA, 2022)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengenalan, pembelajaran dan pengetahuan kepada santri tentang kewirausahaan, serta memberikan stimulus wirausaha pada anak dengan menambah nilai suatu barang melalui pembuatan produk tie dye. Permasalahan yang dihadapi Madrasah Diniyah Nurriyatul Ulum adalah 1). Rendahnya pendidikan mengenai pembelajaran kewirausahaan, 2). Kurangnya stimulus tentang wirausaha pada anak dari pihak Madrasah masih rendah. Berdasarkan permasalahn tersebut penulis melakukan pengabdian masyarakat di Madrasah Diniyah Nurriyatul Ulum untuk membantu memecahkan permasalahan tersebut. Luaran dari program pengabdian pada masyarakat ini adalah 1). bertambahnya pengetahuan santri tentang konsep dan pengetahuan mengenai kewirausahaan, 2). Pembuatan produk atau penambahan nilai suatu barang berupa produk Tie dye, yaitu masker, kaos kaki dan Totebag. Diharapkan dengan peningkatan pengetahuan tentang kewirausahaan pada anak ini menjadi bekal santri dalam menghadapi masa depannya dan termasuk soft skill yang dimiliki anak.