MELATIH KREATIVITAS ANAK USIA DINI MELALUI KOMPETENSI LOMBA MEWARNAI DI RA ULIL AMRI DESA PARITBARU - Sakur, Sakur; Afifah Ma’ruf; Nur Indah; Sonia Moriska; Amanda Pratiwi; Hika Arpi Arpani (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT INDONESIA, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilatarbelakangi oleh minimnya kreativitas anak dalam segala hal. Kegiatan ini dilaksanakan di TK yang terletak di Desa Paritbaru, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. Kegiatan dilakukan dengan mendemonstrasikan cara mewarnai dan memfasilitasi anak-anak untuk belajar mewarnai. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan anak TK dapat meningkatkan pola pikir dan rasa percaya diri pada anak usia dini. Dan untuk mengembangkan kreativitas dan imajinasi pada anak usia dini. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di TK. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan anak untuk mengembangkan kreativitas, melatih motorik halus anak.