PENGEMBANGAN UKM ABON IKAN PATIN DI DESA JATIBARU PASCA PANDEMI COVID DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT - Ifah Masrifah; Karyono, Karyono (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT INDONESIA, 2022)
Pengembangan UKM Abon Ikan Patin dilaksanakan  sebagai  kegiatan  pengabdian kepada masyarakat oleh Perguruan Tinggi terhadap UKM Olahan Ikan Patin yaitu ibu-ibu PKK di Desa  Jatibaru,  Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat. Bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jatibaru Pasca Pandemi Covid dengan pembuatan abon ikan patin yang memiliki nilai jual dipasaran. Metode  yang  digunakan  dalam kegiatan ini meliputi metode penyuluhan, pelatihan dan pendampingan dari mulai proses produksi sampai  dengan  pemasaran. Hasilnya adalah terbentuknya kelompok ibu-ibu PKK pembuatan abon dari ikan patin sebagai pembuka lapangan pekerjaan untuk mendapatkan penghasilan yang dapat meningkatkan  kesejahteraan masayarakat Jatibaru.  Hal ini Program   Pengabdian Masyarakat   dapat meningkatkan ilmu dan pengetahuan serta mengembangkan wawasan yang bermanfaat untuk dipraktikan bagi masyarakat secara nyata.