PENGARUH MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. PENINDO II TELUK BAYUR PADANG - Jose Beno; Dody Nata Irawan (JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI MARITIM, 2019)
The purpose of this study was to determine and test the effect of work motivation, work discipline and work environment on the performance of the employees of PT. Penindo II Teluk Bayur Padang. The populations in this study were employees of PT. Penindo II Teluk Bayur Padang. The sampling technique used is random sampling. The Samples were 100 people. The data used are primary data and the  data analysis using linear regression. Based on the results of the study, it can be concluded that work motivation has a positive and significant effect on the performance of employees of PT. Penindo II Teluk Bayur Padang. Work discipline has a positive and significant effect on the performance of the employees of PT. Penindo II Teluk Bayur Padang. The work environment has a positive and significant effect on the performance of PT. Penindo II Teluk Bayur Padang. Keywords : Work motivation, Work discipline, Work environment and employee performance Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai PT. Penindo II Teluk Bayur Padang. Untuk mengetahui dan menguji pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai PT. Penindo II Teluk Bayur Padang dan  untuk mengetahui dan menguji pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja  pegawai PT. Penindo II Teluk Bayur Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai PT. Penindo II Teluk Bayur Padang. Teknik  pengambilan  sampel  menggunakan  metode  accidentals  sampling,  yaitu   pengambilan  sampel  secara acak semua jumlah populasi mendapat kesempatan yang sama. Sampel diambil sebanyak 100 orang. Data yang digunakan data primer dengan analisis data menggunakan regresi linier. Berdasarkan hasil penelitian dapat simpulkan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Penindo II Teluk Bayur Padang. Disiplin kerja  berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Penindo II Teluk Bayur Padang. Lingkungan kerja  berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Penindo II Teluk Bayur Padang.Kata kunci : Motivasi kerja, disiplin kerja, lingkungan kerja dan kinerja pegawai