PROTOTIPE SISTEM INFORMASI PARIWISATA PESISIR PANTAI DI JAWA TENGAH MELALUI MEDIA WEBSITE - iwan mahendro (JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI MARITIM, 2020)
Jawa Tengah mempunyai wilayah yang sangat luas, di dalam wilayah itu terdapat berbagai macam tempat wisata. Salah satu yang menjadi tempat wisata adalah pantai. Kota – kota di Jawa Tengah bahkan ada yang mempunyai lebih dari satu pantai. Dengan banyaknya pantai yang ada di Jawa Tengah maka bisa menjadi pilihan alternatif bagi masyarakat untuk berwisata. Permasalahan yang terjadi saat ini yaitu masih ada masyarakat yang belum mengetahui keberadaan pantai – pantai di Jawa Tengah. Hal ini bisa terjadi karena kurangnya informasi yang beredar dimasyarakat tentang keberadaan pantai yang menarik di Jawa Tengah. Diperlukan suatu cara agar masyarakat dapat mengetahui atau mendapatkan informasi tentang wisata pantai. Salah satu caranya adalah dengan dibuatnya sistem informasi berbasis web. Di dalam aplikasi web dapat ditampilkan berbagai informasi tentang wisata pantai, mulai dari foto – foto pantai, fasilitas yang ada di pantai, letak pantai, dan lain – lain.  Teknik pengambilan data melalui observasi dan studi literatur. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mempromosikan pantai – pantai yang ada di Jawa Tengah melalui media website.