SISTEM BAHAN BAKAR MESIN DIESEL KAPAL - Haryono Haryono (JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI MARITIM, 2013)
Ditemukannya motor bakar siklus Otto tahun 1867, dan tahun 1892 Rudolf Diesel menemukan mesin diesel sebagai mesin penggerak banyak dinikmati manfaatnya sebagai mesin penggerak utama dalam menjalankan kapalDalam mengoperasikan dan melayani mesin diesel kapal terdapat beberapa system yang seharusnya mendapat perhatian dan perlakuan dengan baik agar mesin diesel kapal dapat bekerja dengan optimalBeberapa hal yang seharusnya mendapatkan perhatian dalam pengoperasian dan pelayanan mesin diesel kapal tersebut antara lain adalah system bahan bakar. Kata kunci : Sistem Bahan bakar dan peralatan dari system bahan bakar mesin diesel kapal