ANALISA FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS NELAYAN DI KAWASAN TAMBAK LOROK - K. Emi Trimiati (JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI MARITIM, 2018)
The main goal of this research is to know factors that influenced fishermen’s productivity at Tambak Lorok area. This research used primary data which used questionnaires to 100 respondents. The data was analyzed using Multiple Linier Regression Model. The result of the analysis showed that the capital and equipment was significant influence to the fisherman. To increase the fishermen productivity at Tambak Lorok area, the local government needs to seek a working capital and equipment, which in result could increase the fisherman catch & welfare.Keywords : Fishermen’s Productivity, Capital, Equipment Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas nelayan di Kawasan Tambak Lorok . Penelitian ini menggunakan data primer berupa data yang diperoleh dari pembagian kuisioner kepada 100 responden. Data diuji dan dianalisis menggunakan metode Multiple Linear Regressian Model . Hasil analisis menunjukkan bahwa modal dan peralatan berpengaruh signifikan terhadap produksi nelayan. Untuk mendorong peningkatan produksi nelayan, pemerintah daerah perlu mencari solusi untuk mendapatkan modal kerja dan bantuan peralatan agar dapat meningkatkan hasil tangkapannya (produksi) guna kesejahteraan nelayan.Kata kunci : Produktivitas Nelayan, Modal, Peralatan